Печенье "Ореховый ёжик"

354 - 30 минут -

Очень орехово, очень масляно, очень рассыпчато, очень нежно, очень вкусно! И достаточно просто. Рецепт irina petrusha.

Ингредиенты для Печенье "Ореховый ёжик"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ореховый ёжик"

Шаг 1

Вот наши ингредиенты, из которых мы будем ваять "ёжиков".

Шаг 2

Включаем духовку и выставляем температуру 180-190 градусов.
Тесто готовится очень просто и быстро. Я делала в чаше кухонного комбайна, но можно запросто сделать это ручками.
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки будем использовать для теста.
Сложим в миску мягкое сливочное масло, желтки, коричневый сахар, мед, сметану, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

Шаг 3

Добавим муку. У меня ушло около 2-х стаканов. Замешиваем мягкое, жирное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

Орехи измельчаем в среднюю крошку.

Шаг 5

Белки немного взбиваем вилочкой.

Шаг 6

Делим наше тесто на 24 кусочка.

Шаг 7

Из каждого кусочка катаем шарик размером с грецкий орех, обмакиваем его в белок и щедро обваливаем в орехах, выкладываем шарики на противень и в каждом делаем ямку каким-нибудь подручным средством или пальчиком.

Шаг 8

Ставим противень в горячую (!) духовку на 10 минут. Не держите в духовке долго, орехи начнут подгорать.
Вынимаем из духовки и прямо на противне заполняем ямки горячего печенья джемом.

Шаг 9

Оставляем наших "ёжиков" немного остыть на противне. Потом снимаем и укладываем на красивое блюдо.
Скорее идите пробовать!