Янтарная шарлотка

0.7k - 60 минут 10 порции

Я очень люблю этот простой, но тем не менее очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт бисквита с яблоками. Пирог получается славный, а наличие нижнего слоя яблок делает бисквит более сочным, хотя сам он - легкий и нежный, как пух!

Ингредиенты для Янтарная шарлотка

Пошаговая инструкция приготовления Янтарная шарлотка

Шаг 1

Можно сервировать с шариком пломбира, но нам было вкусно и так!

Шаг 2

В разрезе.

Шаг 3

Угощайтесь!

Шаг 4

Продукты для пирога лучше взвесить и приготовить заранее.

Шаг 5

Клюкву замариновать в роме, если готовите для детей, в любом соке.

Шаг 6

Дно формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой, равномерно нанести на него слой масла и посыпать сахаром 50 г.

Шаг 7

Яблоки очистить и удалить сердцевину, не разрезая на половинки. Нарезать яблоки кольцами толщиной 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Выстелить яблоки поверх масла и сахара. В отверстия яблочных колец плотно поместить ягоды клюквы, отжатые от рома, между колец распределить грецкие орехи, посыпать корицей.

Шаг 9

Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения их объема в три раза, не переставая взбивать, постепенно ввести тонкой струйкой сахар 180 г и взбивать минут 7-8, до получения пышной белой массы.

Шаг 10

Добавить цедру и в два приема ввести муку, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. Обратите внимание - хорошо взбитые яйца с сахаром удерживают муку на поверхности - значит, мы взбили их правильно!

Шаг 11

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Шаг 12

Равномерно распределить тесто поверх яблок. И стукнуть формой пару раз об столешню, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Шаг 13

Оставшиеся яблоки нарезать кусочками, смешать с остатками клюквы и распределить поверху теста. Я очень люблю, когда яблоки не только сверху шарлотки, но и внизу.

Шаг 14

Выпекать в прогретой до180"С духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 15

Готовый пирог остудить в форме, подрезать бока и перевернуть на блюдо.