Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
0.6k - 5 порции
Бисквит является самой распространённой основой для тортов, пирожных и десертов. Пирожные торты в сочетании с масляными кремами и фруктами - самый беспроигрышный вариант. Это 100% десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!
Ингредиенты для Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
- Молоко сгущенное - 120 г
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 100 г
- Джем - 200 г
- Ваниль - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Шаг 1
Духовку разогреть до 220*С
Яйца и желтки комнатной температуры взбить с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Добавить эссенцию (ваниль, миндаль, цитрус)
Шаг 2
Муку обязательно просеиваем! Добавляем в 2-3 приема в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38*С.
Немедленно разливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут. Противни застилаем бумагой. Нам нужен слой 3 -4 миллиметра.
Шаг 3
Бисквитное тесто слоем 3 см выпекают 65-75 минут при 170-175С*, или 40-65 мин. при 190-200*С, или 40-45 мин. при 205-225*С. Тесто слоем толщиной в 1 см выпекают 10-15 мин. при 220-240*С. Бисквит, намазанный толщиной 2-3 мм для рулетов, выпекают 10-15 мин. при 200-220*С.
Под основным бисквитом кондитеры подразумевают бисквит из теста по рецептуре без какао, выпеченный толщиной примерно 3-4 см, но можно выпечь его какой угодно толщины и других габаритов под ваши конкретные цели. Основной бисквит отличается гладкой, тонкой, светло-коричневой верхней корочкой. Мякиш должен быть пористый, эластичный, желтого цвета.
Показываю вам фото приготовленного бисквита по этой же технологии 1 см.
Шаг 4
Выпеченный бисквит охлаждают в формах в течение 30 мин, вынимают из противней и форм и выстаивают 8-10 часов при 15-20*С. После этого бумагу снимают и бисквит зачищают.
Шаг 5
После того, как наш бисквит полностью остынет и отдохнет. Вырезаем формой 15 кругов, количество кругов зависит от размера желаемого пирожного, по три штуки на каждое пирожное.
Шаг 6
Для крема масло комнатной температуры взбиваем, постепенно вливая сгущенное молоко.
Сливки взбить до плотных пиков, все аккуратно соединить.
Я выбрала этот крем не случайно, так как крем сгущенка+ масло слишком плотный и не пропитывает бисквит так, как нужно.
Шаг 7
Приступаем к сборке: на первый кружочек кладем джем (у меня готовая заправка для пирогов и тортов, мне она больше нравится, чем джем, не такая сладкая), далее слой крема. Накрываем следующим кружком, опять джем и крем. Кладем последний бисквит.
Шаг 8
Все пирожное покрываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 9
Из остатков бисквита приготовьте бисквитную крошку. Бисквит протереть через крупное сито, либо измельчаем в комбайне. Отправляем в духовку 220-230*С до коричневого цвета.
Шаг 10
Каждое пирожное аккуратно обвалять в крошке.
Шаг 11
Украсить по желанию. У меня клубника в белом шоколаде и крошке. Пирожное нежное, в меру сладкое, и такое приятное воспоминание из детства!