Вишневый пирог
0.6k 45 минут 8 порции
Прошлый раз готовила так же "Банановый пирог", а готовила по рецепту "шарлотка", очень хотелось попробовать с вишней, сегодня я его попробовала, вишню после разморозки я отжала от сока, боялась, что слишком мокрый пирог будет, и, видать, перестаралась! В следующий раз попробую оставить побольше сока в ягодах, чтоб сочней было, а ягоды все же выложить лучше сразу на дно, так как по-любому они опустятся на дно, ну и чтобы сок в тесто не попал. Сам пирог очень вкусненький получился.
Ингредиенты для Вишневый пирог
- Вишня - 1 упак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог
Шаг 1
Пока наша вишня размораживается,
Шаг 2
Мы взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара,
Шаг 3
Аккуратно вводим муку и все хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх
Шаг 4
Наше тесто готово
Шаг 5
Готовила в МВ, чашу смазываем маслом, выливаем тесто и добавляем вишню.
Выбираем программу "выпечка" и на 45 минут.
Шаг 6
Пирог готов, приятного чаепития!