Мороженое "Двойная шоколадная бомба"

114 - 60 минут 6 порции

Этот торт- мороженое будет украшением любого стола. Готовится легко. Вкус просто божественный: сверху ванильное мороженое, в внутри... шоколадная начинка с кофейными зёрнами в шоколаде.

Ингредиенты для Мороженое "Двойная шоколадная бомба"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Двойная шоколадная бомба"

Шаг 1

Сначала приготовим мороженое. 4 желтка слегка взбить.

Шаг 2

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Шаг 3

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Шаг 4

250 мл. сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Шаг 5

Приготовим кофейные зёрна в шоколаде. Просто растопим 20-30 г. шоколада, опустим туда зёрна, достанем аккуратно и уберём в морозилку.

Шаг 6

Миску или глубокую форму (около 1, 3 л.) для пудинга охладим в морозилке. Выложим дно и стенки слегка размороженным мороженым, оставив в центре углубление примерно на 300 мл. Заморозим до застывания.

Шаг 7

Взбить 2 желтка с сахаром в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. В этот раз я взяла фруктовый сахар ТМ Мистраль. Он в два раза слаще свекловичного и лучше усваивается организмом.

Шаг 8

Масса должна стать светлой и достаточно густой. Добавим половину растопленного шоколада и ликёр, затем 150 мл. сливок и кофейные зёрна в шоколаде.

Шаг 9

Заполним углубление в мороженом и уберём в морозильник на несколько часов.

Шаг 10

Перед подачей слегка подержим форму под струёй горячей воды и перевернём на блюдо.

Шаг 11

Сверху польём оставшимся растопленным шоколадом.

Шаг 12

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!