Макароны с соусом из баклажанов

80 - - -

Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для Макароны с соусом из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Макароны с соусом из баклажанов

Шаг 1

В большой сковороде, где поместятся все наши ингредиенты, нагреваем масло. Нарезаем лук полукольцами, морковь полукольцами и обжариваем. Нарезаем чеснок мелко, либо давим.

Шаг 2

Нарезаем колбасу кубиками средними, добавляем к луку с морковью. Один баклажан нарезаем кубиками средними, другой кружочками. Кружочками нарезанный баклажан пока откладываем в сторону, кубиками баклажан добавляем к луку и всё вместе обжариваем минут 15.

Шаг 3

Затем добавляем томаты в собственном соку. У меня магазинные, они были хорошо солёные, поэтому соль я нигде не добавляла. Хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне где-то 30 минут. В кастрюле варим макароны.

Шаг 4

Готовим 3 посуды: в одну добавляем муку, в другой взбиваем яйца, в третью добавляем панировочные сухари. В сковороде нагреваем растительное масло, масло примерно 70-100 мл, зависит от размера сковороды.

Шаг 5

Баклажаны кружочками обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и в кипящее масло, обжариваем с двух сторон. Затем кладём на салфетку.

Шаг 6

С макарон сливаем воду. И добавляем к нашему соусу.

Шаг 7

Всё хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанную зелень. Баклажаны выкладываем стопкой и разрезаем на 3 части. Куски будут большие, не уменьшайте их, так вкуснее. И добавляем к макаронам.

Шаг 8

Блюдо готово.