Торт "Вкусняшка"
0.6k 25 минут 9 порции
Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро и вкусно. Недавно я его вспомнила, сделала, немного изменив ингредиенты, и решила с вами поделиться, надеюсь, и вам он понравится.
Ингредиенты для Торт "Вкусняшка"
- Печенье - 0.5 кг
- Пудинг ванильный - 1 упак.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 0.5 л
- Киви - 1 шт
- Орехи грецкие - 150 г
- Изюм - 150 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Клубника - 10 шт
- Шоколад темный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вкусняшка"
Шаг 1
Приготовление. 1. Варим пудинг в кастрюле не эмалированной.
Шаг 2
4. Первый слой я выложила и прослоила его дольками киви.
Шаг 3
Вы можете сделать свой слой.
Шаг 4
5. Следующий слой так же ложится сверху на первый слой. Прослойка любая, по вашему усмотрению. У меня был резаный миндальный орех.
Шаг 5
Шаг 6
6. Третий слой также обмакиваете в креме (пудинг) и посыпаете изюмом. Естественно, Изюм предварительно промываем в горячей воде и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
7. Четвёртый слой делаем, как предыдущие, и украшаем. Если нет фантазии или времени на украшение, то берём готовую посыпку и посыпаем торт. У меня украшен торт дроблёными орехами, готовым тёртым кокосом, шоколадом и клубникой.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Я выложила рецепт торта на 0.5 кг печенья, но если вам нужно, чтоб торт был большой, например, как у меня (на 1 кг печенья), соответственно все ингредиенты увеличиваются вдвое или же ещё больше.
Надеюсь, мой рецепт понравится.
Всем приятного аппетита.