Слойки с тыквой, изюмом и семечками
0.8k 60 минут 4 порции
Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.
Ингредиенты для Слойки с тыквой, изюмом и семечками
- Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
- Тыква - 250 г
- Изюм - 100 г
- Семечки подсолнуха
- Сахар коричневый - 2,5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Шаг 1
Слоёное тесто разморозить.
Шаг 2
Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 3
Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.
Шаг 4
Хорошо перемешать.
Шаг 5
Слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.
Шаг 6
Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.
Шаг 7
На середину круга, чуть отступив от краёв, выложить немного начинки и посыпать семечками.
Шаг 8
Оформить полосками из теста.
Шаг 9
Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала.
Шаг 10
Выложить начинку.
Шаг 11
Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.
Шаг 12
Пирожки-слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.
Шаг 13
Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.
Шаг 14
И сделать обрамление вокруг круглой слойки.
Шаг 15
Слойки смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 16
Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Шаг 17
Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.