Слойки с тыквой, изюмом и семечками

0.8k - 60 минут 4 порции

Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

Ингредиенты для Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Шаг 1

Слоёное тесто разморозить.

Шаг 2

Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 3

Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.

Шаг 4

Хорошо перемешать.

Шаг 5

Слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.

Шаг 6

Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.

Шаг 7

На середину круга, чуть отступив от краёв, выложить немного начинки и посыпать семечками.

Шаг 8

Оформить полосками из теста.

Шаг 9

Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала.

Шаг 10

Выложить начинку.

Шаг 11

Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.

Шаг 12

Пирожки-слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.

Шаг 13

Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.

Шаг 14

И сделать обрамление вокруг круглой слойки.

Шаг 15

Слойки смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 16

Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Шаг 17

Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.