Ренданг из говядины
0.9k 120 минут 3 порции
Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.
Ингредиенты для Ренданг из говядины
- Говядина - 500 г
- Перец красный жгучий - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь
- Лайм - 1 шт
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Лимонная трава
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Ренданг из говядины
Шаг 1
Приготовим эти продукты.
Шаг 2
Стебель лимонной травы ( она же - лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.
Шаг 3
Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
Шаг 4
Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.
Шаг 5
Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.
Шаг 6
Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.
Шаг 7
В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)
Шаг 8
Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).
Шаг 9
Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.
Шаг 10
В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
Шаг 11
Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
Украсить зеленью и кусочками помидора.