Мороженое "Крем-брюле"

73 - - 4 порции

"Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное - мороженое Крем-брюле!" Мороженое со вкусом детства.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мороженое "Крем-брюле"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Крем-брюле"

Шаг 1

Как понятно уже из названия, мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает лакомству этот любимый многими вкус и аромат. Для карамели нужно взять 40 г мелкого коричневого сахара Мистраль. Он быстро плавится и дает очень хороший результат.

Шаг 2

Сахар высыпаем в кастрюльку с ручкой и ставим на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, можно несколько раз покрутить кастрюлю из стороны в сторону, он будет плавиться более равномерно. Получаем вот такую карамель. Добавляем 40 г молока и продолжаем варить. Карамель вспучится, но потом разойдется в молоке. Варим сироп несколько минут, он должен слегка загустеть.

Шаг 3

Дальше готовим карамельно-молочный киселек. Оставшийся сахар (60 г) растираем с крахмалом и сухим молоком, добавляем немного молока и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко, добавляем карамельный сироп и при непрерывном помешивании нагреваем до кипения. Смесь должна загустеть и превратиться в киселёк. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем или измельчаем блендером, чтобы смесь была однородной. Остужаем под крышкой сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Чтобы смесь остыла быстрее, можно поставить её в емкость с ледяной водой.

Шаг 4

Хорошо охлажденные сливки взбиваем в легкую пену. Не нужно взбивать до плотного крема, так как при заморозке в мороженице сливки могут превратиться в масло.

Шаг 5

Аккуратно соединяем сливки с молочным кисельком.

Шаг 6

Замораживаем в мороженице по инструкции, затем ставим в морозилку на несколько часов. Если нет мороженицы, можно поставить емкость со смесью (лучше металлическую) в морозилку, каждый час размешивая мороженое, и заморозить до нужной консистенции.