Куриные голени с маринованным перцем
0.6k - -
Очень вкусно получается, очень сочное и нежное мясо.
Ингредиенты для Куриные голени с маринованным перцем
- Голень куриная - 8 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 6 ст. л.
- Сухари панировочные - 50 г
- Зелень
- Чеснок
- Соль
- Перец болгарский - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени с маринованным перцем
Шаг 1
Промываем, солим и перчим голени, я снимаю кожу с них.
Шаг 2
Взбиваем в тарелке 2 яйца, добавляем туда где-то 4 ст. л. тертого сыра по вкусу, ещё раз перемешиваем.
Шаг 3
В другой посуде смешиваем панировочные сухари, зелень сушеную, у меня понемногу петрушки, укропа и базилика, чеснок, соль перец и где-то 2 ст. л. тертого сыра, по желанию добавляйте, сколько хотите. Всё перемешиваем.
Шаг 4
Нагреваем масло на сковороде. Обваливаем голень в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Немного их обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Снимаем и выкладываем на противень.. Сливаем маринад в посуду от маринованных перцев и заливаем маринадом голени. В духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 6
Достаем их, переворачиваем и выкладываем на них перцы маринованные. Закрываем фольгой и протыкаем фольгу ножом в нескольких местах. Снова в духовку до готовности, где-то 30-40 минут.