Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
0.8k - -
Я не слишком жалую выпечные чизкейки, зато очень люблю кокос. Этот чизкейк меня просто покорил, буквально сразил!!! Необыкновенный, волшебный вкус!!!
Ингредиенты для Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сыр сливочный - 600 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко кокосовое - 1/2 стак.
- Ананас - 440 г
- Стружка кокосовая - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 160*С. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Шаг 2
Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Шаг 4
Слить с ананасов жидкость (если используете консервированные) и мелко нарезать.
Шаг 5
Смешать сыр с сахарной пудрой.
Шаг 6
Вбить яйца, перемешивая после каждого.
Шаг 7
Добавить кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
Шаг 8
В самом конце добавить кусочки ананаса
Шаг 9
и 3/4 стакана стружки, перемешать последний раз.
Шаг 10
Перелить начинку в застывшую форму
Шаг 11
И выпекать около 50 минут (у меня пекся 1 час). Дать чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем достать, полностью остудить в холодном месте.
Шаг 12
Присыпать оставшейся кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.