Салат "Капля воды"
462 - -
Не люблю я салаты с рисом, но этот на удивление понравился. Очень нежный, свежий салатик.
Ингредиенты для Салат "Капля воды"
- Тунец - 2 бан.
- Рис - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Капля воды"
Шаг 1
Лук нарезать тонкими четверть колечками, залить небольшим количеством воды, в которую добавлен сок лимона, мариновать 20 минут, затем маринад слить, лук слегка отжать и смешать с тунцом, разделенным на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, 1 целое яйцо и белки от двух других яиц натереть на крупной терке, 2 оставшихся желтка – на мелкой терке. На крупной терке натереть сыр.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, остудить. Выложить на дно салатника, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 3
Вторым слоем уложить сыр.
Шаг 4
Снова нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить смесь тунца с луком и опять сеточка из майонеза.
Шаг 5
Затем выложить огурец.
Шаг 6
Поверх огурца выложить белки, смазать майонезом и посыпать желтками. Можно поверх огурца и слоя майонеза просто натереть яйца.