Китайский кисло-сладкий суп
0.9k 20 минут 4 порции
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.
Ингредиенты для Китайский кисло-сладкий суп
- Грудка куриная - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Бульон - 1 л
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахар гранулированный - 2 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Китайский кисло-сладкий суп
Шаг 1
Приготовьте продукты, которые вы видите здесь.
Шаг 2
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. У меня сковорода вок, и вода с сухим бульоном.
Шаг 3
Куриную грудку порезать соломкой, морковь тоже длинной, тонкой соломкой. Грибы порезать пластинками. Всё это сложить в кипящий бульон, добавить уксус, всыпать чёрный и красный перец, уменьшить огонь и варить в течении 6-8 минут.
Шаг 4
В чашке смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес. Тонкой струйкой влить смесь в суп.
Шаг 5
Яйцо взбить в отдельной чашке.
Шаг 6
Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.
Шаг 7
Зелёный лук порезать, положить в суп при подаче.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
А так за общим "китайским" столом.