Китайский кисло-сладкий суп

0.9k - 20 минут 4 порции

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.

Ингредиенты для Китайский кисло-сладкий суп

Пошаговая инструкция приготовления Китайский кисло-сладкий суп

Шаг 1

Приготовьте продукты, которые вы видите здесь.

Шаг 2

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. У меня сковорода вок, и вода с сухим бульоном.

Шаг 3

Куриную грудку порезать соломкой, морковь тоже длинной, тонкой соломкой. Грибы порезать пластинками. Всё это сложить в кипящий бульон, добавить уксус, всыпать чёрный и красный перец, уменьшить огонь и варить в течении 6-8 минут.

Шаг 4

В чашке смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес. Тонкой струйкой влить смесь в суп.

Шаг 5

Яйцо взбить в отдельной чашке.

Шаг 6

Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.

Шаг 7

Зелёный лук порезать, положить в суп при подаче.

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

А так за общим "китайским" столом.