Воздушные слойки-булочки

116 5 / 5 - -

Эти нежные, воздушные слойки готовятся на основе слоеного дрожжевого теста и сдобного дрожжевого теста. Очень вкусно теплыми на завтрак с кружечкой чая, кофе.

Ингредиенты для Воздушные слойки-булочки

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные слойки-булочки

Шаг 1

Сначала сделаем опару. В миску добавим 50 гр муки, добавим 50 мл теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

В миску добавить яйцо и желток, коричневый сахар универсальный от фирмы Мистраль и щепотку соли. Размешаем.

Шаг 3

Добавим оставшуюся муку, молоко 2 столовые ложки.

Шаг 4

Масло сливочное небольшими кусочками.

Шаг 5

Замесим мягкое тесто.

Шаг 6

К этому тесту добавим выбродившую опару.

Шаг 7

Замесим мягкое тесто. И поставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза, потом обмять и оставить еще на 30 минут.

Шаг 8

Слоенное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. (можно использовать слоенное бездрожжевое тесто, будет интересней!)

Шаг 9

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.

Шаг 10

В такой же прямоугольник раскатать и дрожжевое сдобное тесто.

Шаг 11

Наложить прямоугольники друг на друга.

Шаг 12

Сложить.

Шаг 13

Раскатать и опять сложить.

Шаг 14

Последний раз раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см.

Шаг 15

Порезать на полоски шириной см 3.

Шаг 16

Немного перекрутить каждую полоску.

Шаг 17

Поставить на растойку минут на 30.

Шаг 18

Перед выпечкой смазать полоски водой и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 19

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.