Красный рис на гарнир
435 40 минут 4 порции
Интересный гарнир из риса. очень деликатный пряный вкус и необычный вид. Я очень люблю рис, его можно дополнить множеством ингредиентов и получить неповторимое блюдо.
Ингредиенты для Красный рис на гарнир
- Рис - 1,5 стак.
- Сок томатный - 0,5 стак.
- Лук красный - 1 шт
- Тмин - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
- Вода - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Красный рис на гарнир
Шаг 1
Наши ингредиенты:
Шаг 2
Добавить к рису нарезанный кубиком лук,
тмин и раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 3
Добавить томатный сок (у меня был натуральный сушеный помидор в порошке, я разбавила 3 ч. л. с водой), перемешать и обжарить еще 30 секунд.
Шаг 4
Теперь залить все горячей водой. посолить.
Варить под крышкой на маленьком огне,
пока вода не выпариться. выключить огонь,
дать настояться 15-20 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита.