Десерт из манной крупы "Кесари"

1k - - -

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты для Десерт из манной крупы "Кесари"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из манной крупы "Кесари"

Шаг 1

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.

Шаг 3

Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

Шаг 5

Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

Шаг 6

Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

Шаг 7

Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 8

Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

Шаг 9