Десерт из манной крупы "Кесари"
1k - -
Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.
Ингредиенты для Десерт из манной крупы "Кесари"
- Крупа манная - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Шафран
- Сахар гранулированный - 2 ст. л.
- Миндаль - 10 шт
- Изюм - 1 ст. л.
- Имбирь - 30 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Десерт из манной крупы "Кесари"
Шаг 1
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.
Шаг 3
Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.
Шаг 5
Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.
Шаг 6
Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.
Шаг 7
Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 8
Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.