Индийский суп "Дал" с овощами
0.5k - -
Суп - дал для Индии наверное самый основной. Его готовят из бобовых: гороха, чечевицы или мелкой фасоли. Так же очень часто готовят и овощной суп. Я сегодня решила объединить оба эти варианта и предлагаю вашему вниманию суп - дал с овощами. И, конечно, он будет очень острый, с набором специй и поэтому богат по вкусу и аромату.
Ингредиенты для Индийский суп "Дал" с овощами
- Чечевица - 100 г
- Капуста цветная - 80 г
- Помидор - 80 г
- Картофель - 80 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Перец болгарский - 80 г
- Перец чили - 1 шт
- Имбирь
- Специи
- Лайм
- Зелень
- Лимонная трава - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Индийский суп "Дал" с овощами
Шаг 1
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Нарезать мелко лимонное сорго. Можно даже растереть его в ступке. Вообще-то эту лимонную траву больше употребляют в тайской кухне, но поскольку у меня осталась эта трава, то я подумала, что она вполне "впишется" в данный рецепт.
Шаг 3
Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиком, залить 1,5 л. кипятка.
Посолить по вкусу и положить специи гарам масала.
Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус
может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие
гарам масала – кардамон, корица и гвоздика. При желании вы всегда можете сделать свой собственный вариант гарам масалы, используя те специи, которые вам нравятся и в любом, приемлемом для вас количестве.
Поскольку вкусы у всех разные, и порог "остроты" для всех очень индивидуален, советую специи добавлять понемногу. Если суп будут кушать дети, то специи положите по минимуму, только для оттенка вкуса.
Шаг 4
Помыть чечевицу и также положить её в кастрюлю к овощам.
Шаг 5
Чуть не забыла про морковку. Конечно же она нам тоже очень необходима в супе. Почистим, порежем тонко, чтобы она догнала остальные овощи.
Шаг 6
Варим всё вместе минут 15.
Шаг 7
Когда семечки начнут щёлкать, сковороду выключаем и содержимое перекладываем в суп. Выдавить из лайма сок и ввести 2-3 ст. л. в суп. Выключаем наш готовый уже суп и подаём.
Шаг 8
Нарежем мелко имеющуюся зелень. У меня была мята, петрушка и кинза.
При желании в суп при подаче можно добавить сливки для смягчения супа или кокосовое молоко.
Шаг 9
Очень хорошо подходят к такому супу наши чапати.