Маринованные грибы
0.7k 30 минут -
Этот рецепт поможет Вам быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.
Ингредиенты для Маринованные грибы
- Грибы - 1 кг
- Вода - 125 мл
- Уксус - 1/3 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Гвоздика - 8 шт
- Перец душистый - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные грибы
Шаг 1
Тщательно моем грибы, если попадаются крупные - разрезаем на части.
Шаг 2
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
В кастрюлю с маринадом выкладываем грибы.
Шаг 4
Доводим до кипения, после чего снимаем пену и варим 20-25 минут, помешивая.
Шаг 5
Снимаем с плиты и быстро охлаждаем.
Для быстрого охлаждения можно использовать емкость с холодной водой, куда и поставить кастрюлю с грибами.
Шаг 6
Охлажденные грибы сложить в банку вместе с маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.