Маринованные грибы

0.7k - 30 минут -

Этот рецепт поможет Вам быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.

Ингредиенты для Маринованные грибы

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные грибы

Шаг 1

Тщательно моем грибы, если попадаются крупные - разрезаем на части.

Шаг 2

Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

В кастрюлю с маринадом выкладываем грибы.

Шаг 4

Доводим до кипения, после чего снимаем пену и варим 20-25 минут, помешивая.

Шаг 5

Снимаем с плиты и быстро охлаждаем.
Для быстрого охлаждения можно использовать емкость с холодной водой, куда и поставить кастрюлю с грибами.

Шаг 6

Охлажденные грибы сложить в банку вместе с маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.