Печенье "Лепестки лотоса"
0.5k 40 минут 20 порции
Вкусное миндальное печенье - как раз к вечернему чаепитию. Рецепт из журнала, но я немного изменила по своему вкусу.
Ингредиенты для Печенье "Лепестки лотоса"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Миндаль - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мармелад
- Сахарная пудра
- Лепестки
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Лепестки лотоса"
Шаг 1
Духовку заранее разогрейте до 200 - 210 гр. Масло растереть с сахаром и яйцами добела. Добавить корицу, миндаль, всыпать муку с разрыхлителем и размешать. Т. к. мука бывает разная, ориентируйтесь по консистенции теста: оно д. б. как заварное - густое, тягучее. Наполните кондитерский мешочек тестом и выложите печенье порциями, оставляя между ними небольшое расстояние - они немного увеличатся в объеме. Противень застелите пергаментом.
Шаг 2
Выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой и мармеладом.
Шаг 3
Готовится легко, печется быстро.