Печенье "Лепестки лотоса"

86 - 40 минут 20 порции

Вкусное миндальное печенье - как раз к вечернему чаепитию. Рецепт из журнала, но я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для Печенье "Лепестки лотоса"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Лепестки лотоса"

Шаг 1

Духовку заранее разогрейте до 200 - 210 гр. Масло растереть с сахаром и яйцами добела. Добавить корицу, миндаль, всыпать муку с разрыхлителем и размешать. Т. к. мука бывает разная, ориентируйтесь по консистенции теста: оно д. б. как заварное - густое, тягучее. Наполните кондитерский мешочек тестом и выложите печенье порциями, оставляя между ними небольшое расстояние - они немного увеличатся в объеме. Противень застелите пергаментом.

Шаг 2

Выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой и мармеладом.

Шаг 3

Готовится легко, печется быстро.