Мамин яблочный пирог

90 - - -

Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак - готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты для Мамин яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мамин яблочный пирог

Шаг 1

Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.

Шаг 2

Засыпать коричневым сахаром, размешать.

Шаг 3

Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Шаг 4

В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком.

Шаг 5

Вмешаем муку в жидкость.

Шаг 6

По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Шаг 7

Вот такое получается тесто.

Шаг 8

Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок.

Шаг 9

Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности.