Сладкое печенье по-корейски "Якква"
0.7k - -
В Корее этот десерт считается деликатесом. Они появилось в стране довольно-таки давно. Упоминание о нём содержатся в хрониках периода династии Корё. Якква служило атрибутом праздничного стола во время религиозных праздников. И ещё оно очень понравилось моему мужу))), хотя он никакого отношения к Корее не имеет даже на генетическом уровне.
Ингредиенты для Сладкое печенье по-корейски "Якква"
- Имбирь
- Сахар коричневый - 100 г
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Водка - 50 г
- Орехи кедровые
- Масло растительное - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сладкое печенье по-корейски "Якква"
Шаг 1
Нужно приготовить эти продукты, которые вы здесь видите.
Шаг 2
Корень имбиря нужно почистить и натереть на мелкой тёрке.
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения, положить в него имбирь и кипятить в течении 15 мин. После этого сироп остудить.
Шаг 3
В сироп добавить мёд, размешать до однородного состояния
Шаг 4
В приготовленную, просеянную муку влить кунжутное масло, перемешать до однородности.
Влить водку и добавть охлаждённый сироп с мёдом.
Замесить тесто.
Если вам покажется, что жидкости маловато, можете добавить по 1ст. л. холодной воды, пока тесто не станет более-менее эластичным. (по рецепту не нужно, но я видимо сильно выпарила сироп, поэтому немного добавила)
Шаг 5
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, нарезать ромбиками размером 3Х5 см. На каждый ромбик положить кедровые орешки (нужно вдавить их, чтобы они не свалились при жарке).
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём печенье с обеих сторон до золотистого цвета. Затем остудить и подавать к столу.