Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски

0.8k - - -

Жареные свиные рёбрышки любимы многими народами мира. Сегодня я предлагаю вам вариант этого замечательного блюда, как его готовят в Корее. Может быть это не самое характерное блюдо Кореи, но зато очень приемлемо для русского человека. И получилось у меня очень, очень вкусно!!!

Ингредиенты для Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски

Шаг 1

Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.

Шаг 4

Жарим рёбрышки до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.

Шаг 6

Перец порезать мелким кубиком.

Шаг 7

Зелёный лук порезать мелко.

Шаг 8

Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.