Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски
0.8k - -
Жареные свиные рёбрышки любимы многими народами мира. Сегодня я предлагаю вам вариант этого замечательного блюда, как его готовят в Корее. Может быть это не самое характерное блюдо Кореи, но зато очень приемлемо для русского человека. И получилось у меня очень, очень вкусно!!!
Ингредиенты для Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски
- Свинина - 500 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар гранулированный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бульон - 200 мл
- Лук зеленый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбра в соевом соусе по-корейски
Шаг 1
Нам будут нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Рёбра помыть и порубить кусками длиной 7-8 см.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и положить рёбра так, чтобы они не касались друг друга, чтобы мясо оставалось сочным.
Шаг 4
Жарим рёбрышки до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить к рёбрышкам сахар и соевый соус, тушить 3-5 мин. Влить кипящий бульон и варить до загустения.
Шаг 6
Перец порезать мелким кубиком.
Шаг 7
Зелёный лук порезать мелко.
Шаг 8
Добавить в сковороду с рёбрышками сладкий перец, тушить 5 минут, затем всыпать зелёный лук и измельчённый чеснок. Влить кунжутное масло. Перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Подавать горячим, посыпав кунжутом со свежими овощами и отварным рисом.