Мандариновое желе с шоколадным муссом
0.6k 25 минут 2 порции
Сочетание цитрусовых и шоколада - это "союз, заключенный на небесах"))) Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрыто воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада.
Ингредиенты для Мандариновое желе с шоколадным муссом
- Сок мандариновый - 300 мл
- Сахар коричневый - 75 г
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Желатин - 13 г
- Молоко - 100 мл
- Шоколад темный - 150 г
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновое желе с шоколадным муссом
Шаг 1
Для желе: выдавим сок из мандаринов (у меня ушло 4 больших мандарина), сок процедить 2 раза, чтобы он был более прозрачный. Желатин замочим в 1 ст. л. сока.
Шаг 2
Мандариновый сок перельем в сотейник и добавим сахар, прогреем на плите до растворения сахара, но не кипятить!
Шаг 3
Желатин распускаем в микроволновой печи и добавляем в мандариновый сок. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.
Шаг 4
Готовим шоколадный мусс: желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут.
Шаг 5
К молоку добавить шоколад, разломанный на кусочки, распущенный в микроволновой печи желатин. Размешать венчиком, пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6
Сливки взбить до мягких пиков и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе.
Шаг 7
Охладить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!