Мандариновое желе с шоколадным муссом

0.6k - 25 минут 2 порции

Сочетание цитрусовых и шоколада - это "союз, заключенный на небесах"))) Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрыто воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада.

Ингредиенты для Мандариновое желе с шоколадным муссом

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновое желе с шоколадным муссом

Шаг 1

Для желе: выдавим сок из мандаринов (у меня ушло 4 больших мандарина), сок процедить 2 раза, чтобы он был более прозрачный. Желатин замочим в 1 ст. л. сока.

Шаг 2

Мандариновый сок перельем в сотейник и добавим сахар, прогреем на плите до растворения сахара, но не кипятить!

Шаг 3

Желатин распускаем в микроволновой печи и добавляем в мандариновый сок. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.

Шаг 4

Готовим шоколадный мусс: желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут.

Шаг 5

К молоку добавить шоколад, разломанный на кусочки, распущенный в микроволновой печи желатин. Размешать венчиком, пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6

Сливки взбить до мягких пиков и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе.

Шаг 7

Охладить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!