Желе "Влюбленные сердечки"
429 60 минут 8 порции
Накануне праздника хочется представить свой десерт. Готовить его очень легко и быстро. Получается и красиво, и вкусно!
Ингредиенты для Желе "Влюбленные сердечки"
- Вишня - 500 г
- Сливки - 450 мл
- Желатин - 30 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар коричневый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Желе "Влюбленные сердечки"
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления десерта.
Шаг 2
Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Вишню (без косточек) перемешать с сахаром, добавить пару столовых ложек воды, на плите довести до кипения и поварить минут пять.
Шаг 3
Сливки нагреть на плите с сахаром, чтобы он растворился. Сварить густое какао из молока. Вишневую массу протереть через сито. Желатин нагреть до прозрачности, разделив его на три части, добавить в вишневую массу, в сливки и в какао. Разлить первый слой в формочки, убрать в холодильник.
Шаг 4
Когда желе схватится, нальем следующий слой из сливок и уберем на холод.
Шаг 5
Нальем третий слой из какао и также уберем в холодильник.
Шаг 6
Чтобы вынуть желе, надо осторожно опустить в горячую воду дно формочек.
Шаг 7
Быстро, легко и доступно!
Шаг 8
А из того, что осталось от протирания вишни, приготовим морс.