Желе "Влюбленные сердечки"

429 - 60 минут 8 порции

Накануне праздника хочется представить свой десерт. Готовить его очень легко и быстро. Получается и красиво, и вкусно!

Ингредиенты для Желе "Влюбленные сердечки"

Пошаговая инструкция приготовления Желе "Влюбленные сердечки"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 2

Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Вишню (без косточек) перемешать с сахаром, добавить пару столовых ложек воды, на плите довести до кипения и поварить минут пять.

Шаг 3

Сливки нагреть на плите с сахаром, чтобы он растворился. Сварить густое какао из молока. Вишневую массу протереть через сито. Желатин нагреть до прозрачности, разделив его на три части, добавить в вишневую массу, в сливки и в какао. Разлить первый слой в формочки, убрать в холодильник.

Шаг 4

Когда желе схватится, нальем следующий слой из сливок и уберем на холод.

Шаг 5

Нальем третий слой из какао и также уберем в холодильник.

Шаг 6

Чтобы вынуть желе, надо осторожно опустить в горячую воду дно формочек.

Шаг 7

Быстро, легко и доступно!

Шаг 8

А из того, что осталось от протирания вишни, приготовим морс.