Флорентины
1.1k 30 минут 3 порции
На сайте есть один вариант, но у них одинаковое только название. Оно получается очень тонким и хрупким, с прекрасным орехово-карамельным ароматом. А еще оно очень хорошо подойдет как дополнение и украшение к мороженому.
Ингредиенты для Флорентины
- Миндаль - 70 г
- Сахар коричневый - 70 г
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 35 г
- Ванилин - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Флорентины
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Это наш главный ингредиент. Именно он придаст вкус карамели.
Шаг 3
Миндаль перемолоть в некрупную крошку, но не в муку. Добавить муку и сахар.
Шаг 4
Мед, сливки, масло нагреть до растворения и убрать с огня. Добавить ванилин.
Шаг 5
В жидкую часть добавить ореховую. Дать постоять 5 мин.
Шаг 6
Противень застелить бумагой и положить по 1 ч. л. теста на приличном расстоянии, так как оно сильно растекается.
Шаг 7
Выпекать при t=150 до золотистого цвета, примерно 7-10 мин. Не передержите, потому что даже вне духовки сахар все еще карамелизируется. Вынимаем и полностью охладить.
Шаг 8
Разреза нет, но есть вид насквозь.