Флорентины

1.1k - 30 минут 3 порции

На сайте есть один вариант, но у них одинаковое только название. Оно получается очень тонким и хрупким, с прекрасным орехово-карамельным ароматом. А еще оно очень хорошо подойдет как дополнение и украшение к мороженому.

Ингредиенты для Флорентины

Пошаговая инструкция приготовления Флорентины

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Это наш главный ингредиент. Именно он придаст вкус карамели.

Шаг 3

Миндаль перемолоть в некрупную крошку, но не в муку. Добавить муку и сахар.

Шаг 4

Мед, сливки, масло нагреть до растворения и убрать с огня. Добавить ванилин.

Шаг 5

В жидкую часть добавить ореховую. Дать постоять 5 мин.

Шаг 6

Противень застелить бумагой и положить по 1 ч. л. теста на приличном расстоянии, так как оно сильно растекается.

Шаг 7

Выпекать при t=150 до золотистого цвета, примерно 7-10 мин. Не передержите, потому что даже вне духовки сахар все еще карамелизируется. Вынимаем и полностью охладить.

Шаг 8

Разреза нет, но есть вид насквозь.