Пирожное "Шоколадный Мусс"
0.9k 80 минут 6 порции
Ну а кто не любит мусс? А еще если он втройне шоколадный? Перед этим десертом не устоит не один сладкоежка!
Ингредиенты для Пирожное "Шоколадный Мусс"
- Мука пшеничная - 70 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 60 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ваниль - 3 ч. л.
- Желток яичный - 8 шт
- Сливки - 500 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Сироп глюкозы - 1/4 стак.
- Вода - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шоколадный Мусс"
Шаг 1
Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.
Шаг 2
Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. - 20 мин. После полностью остужаем.
Шаг 3
Теперь нам нужно обернуть каждую форму, можно сформировать бумажные формы из пекарской бумаги, у меня бордюрная прозрачная лента, разрезанная пополам. Оборачиваем каждую основу и закрепляем бумагу или ленту кусочком скотча.
Шаг 4
Для приготовления французского мусса все ингредиенты делим на 2 части.
Получается 4 желтка, 50 гр. сахара, половина 1/4 стакана сиропа глюкозы,
1ч. л. воды, один вид шоколада, и 250мл. сливок.
Шаг 5
Смешиваем в сотейнике с глубоким дном сахар, сироп глюкозы и чайную ложку воды. На маленьком огне готовим сироп, но не карамель! Как только сахар растворился, сразу снимаем с огня.
Шаг 6
Первым готовим мусс из темного шоколада.
В это время взбиваем желтки до светло-желтой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Не переставая взбивать желтки, медленно вливаем сироп. И потом шоколад.
Шаг 7
Сливки взбиваем до плотных пиков, и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Шаг 8
Распределяем первый слой темного мусса и ставим в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 9
Через час повторяем все то же самое с молочным шоколадом. И заливаем второй слой. Ставим в холодильник от 6 до 12 часов, лучше на ночь.
Шаг 10
Аккуратно снимаем пленку. Украшаем по вашему желанию. Я украсила стружками белого шоколада! Это божественно нежно, вкусно и незабываемо!