Пирожное "Шоколадный Мусс"

0.9k - 80 минут 6 порции

Ну а кто не любит мусс? А еще если он втройне шоколадный? Перед этим десертом не устоит не один сладкоежка!

Ингредиенты для Пирожное "Шоколадный Мусс"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шоколадный Мусс"

Шаг 1

Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.

Шаг 2

Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. - 20 мин. После полностью остужаем.

Шаг 3

Теперь нам нужно обернуть каждую форму, можно сформировать бумажные формы из пекарской бумаги, у меня бордюрная прозрачная лента, разрезанная пополам. Оборачиваем каждую основу и закрепляем бумагу или ленту кусочком скотча.

Шаг 4

Для приготовления французского мусса все ингредиенты делим на 2 части.
Получается 4 желтка, 50 гр. сахара, половина 1/4 стакана сиропа глюкозы,
1ч. л. воды, один вид шоколада, и 250мл. сливок.

Шаг 5

Смешиваем в сотейнике с глубоким дном сахар, сироп глюкозы и чайную ложку воды. На маленьком огне готовим сироп, но не карамель! Как только сахар растворился, сразу снимаем с огня.

Шаг 6

Первым готовим мусс из темного шоколада.
В это время взбиваем желтки до светло-желтой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Не переставая взбивать желтки, медленно вливаем сироп. И потом шоколад.

Шаг 7

Сливки взбиваем до плотных пиков, и аккуратно соединяем с шоколадной массой.

Шаг 8

Распределяем первый слой темного мусса и ставим в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 9

Через час повторяем все то же самое с молочным шоколадом. И заливаем второй слой. Ставим в холодильник от 6 до 12 часов, лучше на ночь.

Шаг 10

Аккуратно снимаем пленку. Украшаем по вашему желанию. Я украсила стружками белого шоколада! Это божественно нежно, вкусно и незабываемо!