Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом

85 - 100 минут 16 порции

Нежное песочное тесто с начинкой из айвы и ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно и притягательно! Возможно, фотограф я никудышный, потому что не могу передать, как другие поварята, всю прелесть выпечки, но, поверьте, это красивый, янтарно-желтый и вкусный пирог!

Ингредиенты для Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Из лимона выжать сок и натереть цедру.
Айву помыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Смешать айву, 150 мл апельсинового сока, оставшийся сахар, цедру в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить.
Ванильный пудинг смешать с оставшимся апельсиновым соком, размешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм.
Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики, посыпать сухарями. Сверху выложить айву.

Шаг 4

Залить пудингом и закрыть тонко раскатанным слоеным тестом. Смешать яичный желток и сливки, получившейся смесью помазать кисточкой поверхность пирога.
Поставить пирог в заранее разогретую до 175*С духовку и печь 50 минут.

Шаг 5

Шаг 6