Быстрые маринованные грибочки
0.5k 25 минут -
Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно.
Ингредиенты для Быстрые маринованные грибочки
- Шампиньоны - 800 г
- Вода - 200 мл
- Уксус - 60 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые маринованные грибочки
Шаг 1
Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2
В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, ставим на довольно сильный огонь.
Шаг 3
Не переживайте, что сначала будет мало рассола, грибы сами отдадут необходимое количество жидкости. После закипания накрываем крышкой, при необходимости немного убавляем огонь и варим наши грибы 3-4 минуты! убираем с огня. Если варить их дольше, они потемнеют, а мы же хотим светленькие, красивенькие грибочки.