Постный манник на воде

487 - 60 минут -

Это мой дебют на сайте, поэтому попрошу не судить слишком строго... Захотелось мне вдруг манника... Я, как всегда в таких случаях, обратилась к поварятам, но в каждом рецепте обязательно были молочные продукты: молоко, сметана, кефир или даже йогурт, а у меня ничего подобного не нашлось. Поэтому, порывшись в Интернете, нашла рецепт манника на воде, немного преобразила его и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для Постный манник на воде

Пошаговая инструкция приготовления Постный манник на воде

Шаг 1

Перемешиваем сахар с крупой и заливаем водой. Оставляем где-то на полчаса, чтобы крупа набухла.

Шаг 2

Затем добавляем муку, какао и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как густая сметана.

Шаг 3

Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекаем 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Я готовность проверяла спичкой.

Шаг 5

А вот и в разрезе. Очень вкусный, с хрустящей корочкой…