Постный манник на воде
487 60 минут -
Это мой дебют на сайте, поэтому попрошу не судить слишком строго... Захотелось мне вдруг манника... Я, как всегда в таких случаях, обратилась к поварятам, но в каждом рецепте обязательно были молочные продукты: молоко, сметана, кефир или даже йогурт, а у меня ничего подобного не нашлось. Поэтому, порывшись в Интернете, нашла рецепт манника на воде, немного преобразила его и решила поделиться с вами.
Ингредиенты для Постный манник на воде
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1/4 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постный манник на воде
Шаг 1
Перемешиваем сахар с крупой и заливаем водой. Оставляем где-то на полчаса, чтобы крупа набухла.
Шаг 2
Затем добавляем муку, какао и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как густая сметана.
Шаг 3
Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку.
Шаг 4
Выпекаем 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Я готовность проверяла спичкой.
Шаг 5
А вот и в разрезе. Очень вкусный, с хрустящей корочкой…