Лимонный кекс со сливочным сыром
405 - 6 порции
Вкусные и ароматные маленькие кексы. Выпекаются быстро, украшаются по настроению!
Ингредиенты для Лимонный кекс со сливочным сыром
- Мука пшеничная - 135 г
- Сахар коричневый - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Сыр сливочный - 100 г
- Вода - 60 мл
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Цедра лимона - 1/2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маскарпоне - 250 г
- Молоко сгущенное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный кекс со сливочным сыром
Шаг 1
При выпечке кексов используем коричневый сахар от Мистраль
Шаг 2
В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль
Шаг 3
В другой миске смешать сливочный сыр, воду, масло, лимонную цедру, лимонный сок и яйцо
Шаг 4
Добавить смесь со сливочным сыром к мучной смеси и перемешать до однородности
Шаг 5
Разложить тесто по бумажным формочкам. У меня формочки разного диаметра.
Шаг 6
Выпекать кексы в духовке при температуте 180 градусов около 20 минут, маленькие кексики - около 10 минут. Они должны оставаться бледными.
Шаг 7
Для кремя взбить маскарпоне со сгущенным молоком.