Груши в тесте
0.7k 60 минут 2 порции
В эти февральские выходные так захотелось чего-нибудь летнего, сочного, ароматного. Поискала в своих рецептах и нашла... Что-то сочинила. Может, мой результат и далек от классического французского, но мои груши получились такими яркими и роскошными! Сочетание нежного хрустящего слоеного теста с сочным карамельно-коньячным вкусом удовлетворило желание и мое, и моих любимых.
Ингредиенты для Груши в тесте
- Тесто слоеное - 250 г
- Груша - 2 шт
- Сахар коричневый - 200 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Коньяк - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Груши в тесте
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.
Шаг 3
Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.
Шаг 4
Раскатать тесто на прямоугольники по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть останется снаружи.
Шаг 5
Смажьте желтком и поставьте в форму, смазанную слегка маслом. Выпекайте при температуре 220.
Шаг 6
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!