Груши в тесте

0.7k - 60 минут 2 порции

В эти февральские выходные так захотелось чего-нибудь летнего, сочного, ароматного. Поискала в своих рецептах и нашла... Что-то сочинила. Может, мой результат и далек от классического французского, но мои груши получились такими яркими и роскошными! Сочетание нежного хрустящего слоеного теста с сочным карамельно-коньячным вкусом удовлетворило желание и мое, и моих любимых.

Ингредиенты для Груши в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Груши в тесте

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.

Шаг 3

Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.

Шаг 4

Раскатать тесто на прямоугольники по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть останется снаружи.

Шаг 5

Смажьте желтком и поставьте в форму, смазанную слегка маслом. Выпекайте при температуре 220.

Шаг 6

Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!