Бананы в карамели по-тайски

0.6k - - -

В Азии это очень популярный десерт - фрукты в карамели. сегодня я вам предлагаю попробовать бананы в карамели с кунжутными семечками. Вам и вашим детям понравится.

Ингредиенты для Бананы в карамели по-тайски

Пошаговая инструкция приготовления Бананы в карамели по-тайски

Шаг 1

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Почистить и нарезать банан.

Шаг 3

Обвалять его в картофельном крахмале.

Шаг 4

Обжарить бананы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Приготовить стакан с очень холодной водой.

Шаг 5

В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтобы цвет поменялся на приятный карамельный) всыпать в него кунжут.

Шаг 6

Положить в карамель обжаренные бананы и хорошо перемешать. Палочки (или вилку/ложку), которыми вы будете снимать бананы со сковороды, держать в холодной воде, чтобы карамель к ним не прилипла. Брать каждый кусочек и окунать в воду, а потом класть на тарелку для застывания.
Выложить бананы на тарелку и остудить.
.

Шаг 7

При подаче украсить бананы веточкой мяты.

Шаг 8