Бананы в карамели по-тайски
0.6k - -
В Азии это очень популярный десерт - фрукты в карамели. сегодня я вам предлагаю попробовать бананы в карамели с кунжутными семечками. Вам и вашим детям понравится.
Ингредиенты для Бананы в карамели по-тайски
- Банан - 1 шт
- Сахар гранулированный - 100 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Бананы в карамели по-тайски
Шаг 1
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Почистить и нарезать банан.
Шаг 3
Обвалять его в картофельном крахмале.
Шаг 4
Обжарить бананы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Приготовить стакан с очень холодной водой.
Шаг 5
В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтобы цвет поменялся на приятный карамельный) всыпать в него кунжут.
Шаг 6
Положить в карамель обжаренные бананы и хорошо перемешать. Палочки (или вилку/ложку), которыми вы будете снимать бананы со сковороды, держать в холодной воде, чтобы карамель к ним не прилипла. Брать каждый кусочек и окунать в воду, а потом класть на тарелку для застывания.
Выложить бананы на тарелку и остудить.
.
Шаг 7
При подаче украсить бананы веточкой мяты.