Тайский суп с фрикадельками из свинины

0.6k - - -

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.

Ингредиенты для Тайский суп с фрикадельками из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Тайский суп с фрикадельками из свинины

Шаг 1

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии. И ещё корень имбиря, который я забыла сфотографировать, а он очень важен в этом рецепте.

Шаг 2

Для начала нужно замочить рисовую лапшу в тёплой воде минут на 20.

Шаг 3

В фарш положить натёртый на мелкой тёрке чеснок и острый перец по вкусу. Если суп будут кушать дети, то сама-собой перец лучше не класть.

Шаг 4

Лапшу мелко порезать и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2ст. л. соевого соуса.
Перемешать фарш и сделать из него маленькие фрикадельки.
Вскипятить куриный бульон, опустить туда фрикадельки и варить их минут 20. В суп добавляем мелко порезанную лимонную траву (лемонграсс или лимонное сорго).

Шаг 5

Грибы постарайтесь выбрать в магазине очень свежие, светлые, потому что термическая обработка у их будет очень минимальная.
Пока бульон варится, шампиньоны обтереть влажной, чистой тряпкой и крупно порезать. Мелкие грибы на 4, а крупные на 6 частей.

Шаг 6

Пекинскую капусту тоже порезать довольно-таки крупно, как показано на этой фотографии.
С лимона снять цедру и мелко порезать тонкой соломкой.
Когда фрикадельки сварятся, в суп нужно опустить грибы, лимонную цедру и капусту.
Добавить в бульон оставшийся соевый соус. Натереть на мелкой тёрке имбирь и отжать сок в суп. По вкусу ввести лимонный сок.
Попробовать на вкус и добавить то, что вы считаете нужным по своему вкусу.
Довести суп до кипения и сразу выключить.
Дать супу постоять мин. 5-10 и можно подавать.

Шаг 7

Украсить суп крупно порезанным зелёным луком и веточками зелени сельдерея.

Шаг 8