Тайский суп с фрикадельками из свинины
0.6k - -
Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.
Ингредиенты для Тайский суп с фрикадельками из свинины
- Свинина - 200 г
- Шампиньоны - 50 г
- Капуста китайская - 100 г
- Лимон
- Лапша - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 1 шт
- Зелень
- Бульон - 1 л
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Имбирь - 2 ст. л.
- Соль
- Перец кайен
- Лимонная трава - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Тайский суп с фрикадельками из свинины
Шаг 1
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии. И ещё корень имбиря, который я забыла сфотографировать, а он очень важен в этом рецепте.
Шаг 2
Для начала нужно замочить рисовую лапшу в тёплой воде минут на 20.
Шаг 3
В фарш положить натёртый на мелкой тёрке чеснок и острый перец по вкусу. Если суп будут кушать дети, то сама-собой перец лучше не класть.
Шаг 4
Лапшу мелко порезать и добавить к фаршу. Добавить в фарш 2ст. л. соевого соуса.
Перемешать фарш и сделать из него маленькие фрикадельки.
Вскипятить куриный бульон, опустить туда фрикадельки и варить их минут 20. В суп добавляем мелко порезанную лимонную траву (лемонграсс или лимонное сорго).
Шаг 5
Грибы постарайтесь выбрать в магазине очень свежие, светлые, потому что термическая обработка у их будет очень минимальная.
Пока бульон варится, шампиньоны обтереть влажной, чистой тряпкой и крупно порезать. Мелкие грибы на 4, а крупные на 6 частей.
Шаг 6
Пекинскую капусту тоже порезать довольно-таки крупно, как показано на этой фотографии.
С лимона снять цедру и мелко порезать тонкой соломкой.
Когда фрикадельки сварятся, в суп нужно опустить грибы, лимонную цедру и капусту.
Добавить в бульон оставшийся соевый соус. Натереть на мелкой тёрке имбирь и отжать сок в суп. По вкусу ввести лимонный сок.
Попробовать на вкус и добавить то, что вы считаете нужным по своему вкусу.
Довести суп до кипения и сразу выключить.
Дать супу постоять мин. 5-10 и можно подавать.
Шаг 7
Украсить суп крупно порезанным зелёным луком и веточками зелени сельдерея.