Кексы "Чёрный Принц"

80 - 35 минут 6 порции

Обалденно вкусные кексы! Делала только шесть штучек на пробу. Очень понравились! Буду печь ещё и ещё... Очень люблю, когда просто, быстро и вкусно!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Кексы "Чёрный Принц"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Чёрный Принц"

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты высыпаем в миску - муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель. Нальём воду и хорошо размешаем. Яйца взбиваем и выливаем в тесто. Добавим растительное масло. Тесто должно быть, как густая сметана, поэтому с водой не переборщите.

Шаг 3

Тесто разложим в форму с шестью ячейками. На дно ячек положим пергамент, а бока смажем маслом.

Шаг 4

В каждую ячейку с тестом в центр кладём по две дольки шоколада и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 5

Кексики готовы.

Шаг 6

Вынимаем их из ячеек.

Шаг 7

Перевернём кексы нижней стороной вверх и пропитаем клубничным сиропом с добавлением коньяка.

Шаг 8

Коричневый сахар "Мистраль" измельчим в кофемолке. Полученной сахарной пудрой посыпем все кексы, а наверх положим клубничку.

Шаг 9

Общий вид

Шаг 10

Ещё

Шаг 11

Кексики в разрезе. Шоколад не расплавился. Бисквитные кексы рыхлые и мягкие... Очень вкусные! Пробуйте! Приятного аппетита!