Рыба под орехово-пряной посыпкой
493 40 минут 2 порции
Предлагаю вам попробовать рыбку. Я познакомилась с рецептом в журнале "Кулинарный практикум", понравилось, что рецепт прост, понятен, с пресказуемо вкусным результатом.
Ингредиенты для Рыба под орехово-пряной посыпкой
- Филе рыбное - 400 г
- Имбирь
- Орехи кедровые - 50 г
- Укроп - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под орехово-пряной посыпкой
Шаг 1
Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде в разогретом оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны, переложить в форму для запекания.
Готовить в духовке, нагретой до 200 град. в течение 15 минут.
Шаг 2
Корень имбиря очистить, мелко нарезать, положить на застеленный пекарской бумагой противень, и запечь в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 3
Укроп мелко порубить, сухие пряные травы смешать.
Шаг 4
Орехи обжарить на сухой сковороде, затем добавить к орехам запеченный имбирь, пряные травы, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
Рыбное филе натереть солью и перцем.