Слоеные сахарные цветы

82 - 45 минут 3 порции

Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Слоеные сахарные цветы

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные сахарные цветы

Шаг 1

Разморозить тесто (если требуется). Раскатать немного.

Шаг 2

У меня уже был готовый сироп. Но все же: отварить тертый имбирь в воде примерно 15 минут с момента закипания. Процедить. Отлить в отдельную кастрюльку 3 ст. л. имбирной воды, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и варить с момента закипания буквально 2-3 минуты, иначе уже получатся конфеты. И смазываем этим ароматным сиропом тесто.

Шаг 3

Присыпать коричневым сахаром тесто и пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар.

Шаг 4

Формочкой в виде сердца вырезать несколько фигурок - это будущие лепестки.

Шаг 5

Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать.

Шаг 6

Параллельно крепим второй лепесток-сердце, слегка надавливая на середину, чтоб скрепить.

Шаг 7

Третий лепесток крепим таким же образом.

Шаг 8

И завершаем четвертым - последним.

Шаг 9

Другой формочкой в виде цветка (более меньшей по размеру, нежели форма сердца) вырезаем фигурки по количеству будущих цветов.

Шаг 10

Крепим фигурки в середину цветка. Берем очень маленькую форму для того,

Шаг 11

чтобы сделать углубление в середине. Что-то вроде маленькой ямки.

Шаг 12

Заполнить эту ямку любым джемом или густым вареньем.

Шаг 13

Отправляем цветы в духовку на 10-15 минут при 170-180 С.

Шаг 14

Приятного и сладкого аппетита!