Мамин салат "Сельдь под шубой"
0.9k 120 минут 12 порции
Если честно, другую селедку под шубой я готовить не умею, хотя в своей жизни один раз пробовала. Моя мама всегда готовила "свою" селедку, и вот решила вам предложить этот рецепт, мне очень нравится. Готовишь и вспоминаешь детство. Попробуйте. (Ингредиенты на 12 порций, на фото у меня чуть поменьше, т. к. семья у нас из 2 человек и я делала небольшую порцию)
Ингредиенты для Мамин салат "Сельдь под шубой"
- Сельдь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 3 шт
- Свекла - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Майонез - 900 г
Пошаговая инструкция приготовления Мамин салат "Сельдь под шубой"
Шаг 1
Овощи помыть и поставить вариться. Яйца я варю вместе с овощами, просто, когда закипит, засекаю время и через 5 минут достаю отдельно яйца и остужаю. Пока варятся овощи, займемся разделкой сельди. Снимаем кожуру и избавляемся от костей, чтобы получилось филе.
Шаг 2
Овощи сварились, остужаем и чистим
Шаг 3
На большую плоскую тарелку натираем немного вареного картофеля
Шаг 4
Сверху выкладываем нарезанное кубиками филе сельди, промазываем слой майонезом
Шаг 5
Следующий слой у нас пойдет мелко нарезанный лук, промазать майонезом
Шаг 6
Дальше картофель, натертый на крупной терке, майонез
Шаг 7
Яблоко на крупной терке и майонез сверху
Шаг 8
Морковь также на крупной терке, смазываем майонезом
Шаг 9
Свекла, майонез
Шаг 10
Далее яйца на крупной терке и майонез
Шаг 11
Ну а сверху сыр. Тут по желанию можно на крупной терке, а можно и на мелкой, на мелкой терке мне нравится больше.
Шаг 12
Салату дать пропитаться около часа при комнатной температуре, а перед подачей на стол охладить минут 30 в холодильнике. А на следующий день этот салат еще вкуснее. Я обычно его делаю вечером, на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!