Мамин салат "Сельдь под шубой"

0.9k - 120 минут 12 порции

Если честно, другую селедку под шубой я готовить не умею, хотя в своей жизни один раз пробовала. Моя мама всегда готовила "свою" селедку, и вот решила вам предложить этот рецепт, мне очень нравится. Готовишь и вспоминаешь детство. Попробуйте. (Ингредиенты на 12 порций, на фото у меня чуть поменьше, т. к. семья у нас из 2 человек и я делала небольшую порцию)

Ингредиенты для Мамин салат "Сельдь под шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Мамин салат "Сельдь под шубой"

Шаг 1

Овощи помыть и поставить вариться. Яйца я варю вместе с овощами, просто, когда закипит, засекаю время и через 5 минут достаю отдельно яйца и остужаю. Пока варятся овощи, займемся разделкой сельди. Снимаем кожуру и избавляемся от костей, чтобы получилось филе.

Шаг 2

Овощи сварились, остужаем и чистим

Шаг 3

На большую плоскую тарелку натираем немного вареного картофеля

Шаг 4

Сверху выкладываем нарезанное кубиками филе сельди, промазываем слой майонезом

Шаг 5

Следующий слой у нас пойдет мелко нарезанный лук, промазать майонезом

Шаг 6

Дальше картофель, натертый на крупной терке, майонез

Шаг 7

Яблоко на крупной терке и майонез сверху

Шаг 8

Морковь также на крупной терке, смазываем майонезом

Шаг 9

Свекла, майонез

Шаг 10

Далее яйца на крупной терке и майонез

Шаг 11

Ну а сверху сыр. Тут по желанию можно на крупной терке, а можно и на мелкой, на мелкой терке мне нравится больше.

Шаг 12

Салату дать пропитаться около часа при комнатной температуре, а перед подачей на стол охладить минут 30 в холодильнике. А на следующий день этот салат еще вкуснее. Я обычно его делаю вечером, на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!