Мисо-суп с шампиньонами

1.2k - 30 минут 6 порции

Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное :)

Ингредиенты для Мисо-суп с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Мисо-суп с шампиньонами

Шаг 1

Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.

Шаг 2

Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.

Шаг 3

После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.

Шаг 4

1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.

Шаг 5

Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и также отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.

Шаг 6

Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.

Шаг 7

И вот наш суп готов. Приятного аппетита :)