Мисо-суп с шампиньонами
1.2k 30 минут 6 порции
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное :)
Ингредиенты для Мисо-суп с шампиньонами
- Вода - 1,5 л
- Шампиньоны - 250 г
- Нори
- Мисо-паста
- Тофу - 225 г
- Лук белый - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мисо-суп с шампиньонами
Шаг 1
Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.
Шаг 2
Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.
Шаг 3
После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.
Шаг 4
1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.
Шаг 5
Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и также отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.
Шаг 6
Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.
Шаг 7
И вот наш суп готов. Приятного аппетита :)