Гнезда из макарон с фаршем

0.7k - 50 минут -

Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой - отличное блюдо для Вашего стола!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Гнезда из макарон с фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Гнезда из макарон с фаршем

Шаг 1

Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! :)

Шаг 2

В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде - мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.

Шаг 3

Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.

Шаг 4

Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).

Шаг 5

Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.

Шаг 6

За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.