Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»
0.7k 60 минут -
Сейчас на Поварёнке конкурс от Мистраль, но, увы, не могу в нём участвовать, потому что нет у нас продукции этой фирмы. Но поделиться своими идеями хочется, поэтому представляю на ваш суд и пробу эксперимент с моим любимым печеньем на сметане. Получилось очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»
- Банан - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль
- Джем
- Сахар
- Корица
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Сметанно-банановое печенье «Цветочное ассорти»
Шаг 1
Банан размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре, как видите у меня. Хотя, можете воспользоваться и блэндером. Получилось около 3 ст. л. бананового пюре.
Шаг 2
Холодное сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте сметану.
Шаг 3
И перемешайте.
Шаг 4
Соду и щепотку соли смешайте с мукой, добавьте к бананово-сметанно-ма сляной смеси и быстро замесите гладкое, не очень тугое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в плёнку или кулёк и положите на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 5
А теперь приступим к формированию печенья. На фотографии у меня 4 вида печенья, каждый из них мне напоминает какой-то цветок, отсюда и название «Цветочное ассорти». Правда, описание приготовления печенья будет не в том порядке, как уложено на блюде, а в том, как я его готовила.
Шаг 6
Сверните тесто в плотненький рулет и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм.
Шаг 7
Противень обязательно застелите пекарской бумагой, а то сахар будет подгорать. Выкладывая получившиеся «розочки» на противень, немного придавливайте их рукой, чтобы все слои между собой хорошо склеились. Отправляйте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте примерно 20 минут, чтобы печенье хорошо подрумянилось.
Шаг 8
Теперь перейдём к "калам" (на фотографии они самые последние). Банан нарежьте на тонкие брусочки. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм. Вырежьте кружочки. Выкладывайте кусочек банана на середину кружочка и хорошо защипывайте один его конец, формируя цветок, как показано на фотографии. У меня немного бананового сока вытекло из печенья. В следующий раз попробую обмакивать низ брусочка банана в крахмале перед тем, как выкладывать на тесто. Выпекайте печенье аналогично "розочкам".