Шарлотка банановая с кленовым сиропом

100 - - -

Очень просто, очень вкусно. Мультибананово, нежно, замечательно к чашке горячего чая или кофе. Рецепт даю для мультварки, но выпекать вполне можно и в плите. Все дело в креме... И в том, что мы на этот крем кладем...

Ингредиенты для Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Шаг 1

Приятный мягкий карамельный аромат нам гарантирует коричневый сахар от МИСТРАЛЬ

Шаг 2

Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель

Шаг 3

Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.
Выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. После приготовления надо оставить шарлотку еще на 20-25 минут в режиме "Подогрев".

Шаг 4

Пока шарлотка выпекалась, мы приготовили прелестнейшую вещь - бананы в ромовой карамели. Это вкусно звучит и элементарно делается: нарезаем банан шайбами (не тонко), в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Кладем банан и аккуратно, осторожно обжариваем его на самом маленьком огне, внимательно наблюдая, как банановые кусочки на глазах покрываются, обволакиваются карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки

Шаг 5

Готовим крем - в сметану кладем 2 ст. л. кленового сиропа. Покрываем этим кремом еще теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем тертым горьким шоколадом.

Шаг 6

Мы будем использовать большие, в меру сладкие, не перезревшие бананы