Баклажаны по-дунгански

75 - 30 минут 4 порции

Вкусный, быстро готовящийся салат, особенно понравится любителям остренького.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Баклажаны по-дунгански

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-дунгански

Шаг 1

Баклажаны помыть, почистить через раз (полоской), нарезать кружками толщиной 1 - 1.5 см, затем соломкой. Положить в глубокую миску, залить холодной водой, растворить в ней соль и уксус 1 ст. л. (чтобы было кисло) и отставить на 1 час.

Шаг 2

Раскалить масло в казанке и порциями, предварительно хорошенько отжав, пожарить в 3 захода баклажаны на сильном огне около 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить в миску.

Шаг 3

Не выключая огня, в том же масле по очереди пожарить перец, 1-2 минуты, чеснок, выложить в миску к баклажанам;

Шаг 4

Морковь по корейски 1 минуту жарить, положить в миску.
Затем все овощи перемешать, добавить сельдерей, уксус по вкусу, посолить.

Шаг 5

Салат готов.