Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
494 50 минут 20 порции
Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с апельсиновым ароматом и ореховым вкусом. Очень легко готовить, справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты для Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи - 20 г
- Соль - 1 щепот.
- Цедра лимона - 1 шт
- Джем
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
Шаг 1
Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук.
Положите тесто в миску, закройте и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, посыпьте тонким слоем сахара и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками толщиной 1 см. Выложите все кружочки на противень, смазанный маслом (можете положить пергамент).
На каждый кружочек положите по чайной ложке джема и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте завитушки на 20 минут для расстойки.
Шаг 2
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке до зарумянивания. У меня они пеклись 15 минут.