Рисово-цитрусовый мусс
0.9k 50 минут 4 порции
Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик.
Ингредиенты для Рисово-цитрусовый мусс
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-цитрусовый мусс
Шаг 1
Итак, собираем продукты
Шаг 2
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода лишь покрывала его. Варим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Молоко нужно вскипятить.
К рису добавляем разрезанные апельсин и лимон, корицу, заливаем кипящим молоком и варим в течение 25 минут.
Шаг 4
Перед окончанием варки вынимаем кожуру фруктов и корицу, засыпаем сахар.
Шаг 5
Охлаждаем немного получившуюся смесь.
Шаг 6
Взбиваем в блендере.