Рисово-цитрусовый мусс

145 - 50 минут 4 порции

Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик.

Ингредиенты для Рисово-цитрусовый мусс

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-цитрусовый мусс

Шаг 1

Итак, собираем продукты

Шаг 2

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода лишь покрывала его. Варим на среднем огне до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Молоко нужно вскипятить.
К рису добавляем разрезанные апельсин и лимон, корицу, заливаем кипящим молоком и варим в течение 25 минут.

Шаг 4

Перед окончанием варки вынимаем кожуру фруктов и корицу, засыпаем сахар.

Шаг 5

Охлаждаем немного получившуюся смесь.

Шаг 6

Взбиваем в блендере.