Слойки "Подсолнух"

128 - - -

Я вам еще не надоела? Хочу предложить еще один вариант очень вкусных слоек-ватрушек! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Слойки "Подсолнух"

Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Подсолнух"

Шаг 1

Тесто немного раскатать, вырезать круги.

Шаг 2

Расчертить кружки как показано на фото. Маленький оттиск круга я ставила бокалом из-под шампанского, линии делала ребром линейки.

Шаг 3

При помощи круглого ножа сделать поперечные надрезы, как указано на фото.

Шаг 4

Завернуть края теста и очень хорошо прижать (желательно место сгиба смочить водой), чтобы при выпечке тесто по краям не раскрылось.

Шаг 5

Шаг 6

Начинка: творог, коричневый сахар от ТМ «Мистраль», мак, половинку желтка хорошо перемешать.

Шаг 7

Получившиеся заготовки выложить на противень и отправить на 40 минут на расстойку в теплое место, затем смазать подсолнухи желтком (если желток густой, то его можно разбавить чайной ложкой молока).

Шаг 8

Затем выложить творожно - маковую начинку, выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут.