Шоколадно-кофейные маффины
491 90 минут 6 порции
Манку раньше я воспринимала только со стороны каши. Нет, мы ее, конечно, любим и часто делаем, но вот на выпечку с ней не обращала внимания. Все изменилось после того, как я здесь познакомилась с турецкими десертами от Оли (olka-turk). Благодаря ей эта крупа заняла свое достойное место на нашем столе. А в этом рецепте, благодаря коричневому сахару от "Мистраль", ряженке и манке, вкус получается очень интересный. Этот рецепт я посвящаю прекрасному поваренку Оле (olka-turk).
Ингредиенты для Шоколадно-кофейные маффины
- Сахар коричневый - 150 г
- Крупа манная - 200 г
- Ряженка - 200 мл
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Орехи - 100 г
- Ванилин - 2 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кофейные маффины
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем, взбивая, добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.
Шаг 3
Затем в эту массу добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошенько взбить.
Шаг 4
Теперь положить тесто из манки и еще раз хорошенько взбить. Тесто при этом становится тягучим. Я его называю резиновым. Добавляем орехи и перемешиваем.
Шаг 5
Можете обсыпать готовые и остывшие маффины сах. пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно просто так оставить.
Шаг 6
Разрез.