Шоколадно-кофейные маффины

86 - 90 минут 6 порции

Манку раньше я воспринимала только со стороны каши. Нет, мы ее, конечно, любим и часто делаем, но вот на выпечку с ней не обращала внимания. Все изменилось после того, как я здесь познакомилась с турецкими десертами от Оли (olka-turk). Благодаря ей эта крупа заняла свое достойное место на нашем столе. А в этом рецепте, благодаря коричневому сахару от "Мистраль", ряженке и манке, вкус получается очень интересный. Этот рецепт я посвящаю прекрасному поваренку Оле (olka-turk).

Ингредиенты для Шоколадно-кофейные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кофейные маффины

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем, взбивая, добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.

Шаг 3

Затем в эту массу добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошенько взбить.

Шаг 4

Теперь положить тесто из манки и еще раз хорошенько взбить. Тесто при этом становится тягучим. Я его называю резиновым. Добавляем орехи и перемешиваем.

Шаг 5

Можете обсыпать готовые и остывшие маффины сах. пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно просто так оставить.

Шаг 6

Разрез.