Рулет с брынзой
0.8k - -
Кто сказал, что фарш - это только котлеты? Ничего подобного! Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Причем не только для обычного семейного обеда, но и для праздничного стола. Хочу предложить рецепт очень вкусного и сочного рулета из фарша с брынзой.
Ингредиенты для Рулет с брынзой
- Фарш мясной - 1 кг
- Перец болгарский
- Брынза
- Лук репчатый - 2 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с брынзой
Шаг 1
Хлеб замочить в воде или в молоке (кому как нравится) до набухания. Потом отжать воду.
Шаг 2
Лук пропустить через мясорубку
Шаг 3
Хлеб - тоже через мясорубку.
Шаг 4
Разморозить фарш. У меня было 2 лотка свино-говяжьего фарша весом примерно по 500 г каждый. Фарш был порублен, на мой взгляд, крупновато, и я его ещё раз пропустила через мясорубку
Шаг 5
Всё перемешиваем. Добавляем яйцо.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправку для мясного фарша. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 7
Перец разного цвета (у меня был желтый и красный) нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8
Берем брынзу. У меня была вот такая.
Шаг 9
Брынзу размять вилкой, добавить нарезанный перец. Перемешать, подлив немного водички или молока до консистенции "мягкого творога". Для перемешивания лучше пользоваться обычной ложкой, а не блендером. Т.к. кубики перца при интенсивном перемешивании могут просто размолоться и на разрезе рулета потом просто будут не видны! Будет уже не тот эффект!
Шаг 10
На доске расстилаем пищевую плёнку.
Шаг 11
На плёнку раскладываем фарш слоем примерно 1,5-2см. Пласт фарша формуем в виде прямоугольника.
Шаг 12
Сверху фарша аккуратно выкладываем нашу смесь из брынзы с перцем. Слой равномерно разравниваем лопаточкой по всей поверхности.
Шаг 13
Дальше сворачиваем рулет. Потягивая за передний край плёнки и приподнимая её, аккуратно закручиваем фарш в рулет. Края рулета защипываем, чтобы брынза по краям не была видна.
Когда рулет будет свернут и останется лежать на последних нескольких сантиметрах плёнки, подстилаем рядом лист фольги, который смазываем растительным маслом.
Шаг 14
И потянув за край плёнки перекатываем рулет на фольгу. Сверху закрываем вторым листом фольги. Получается своего рода "крышечка".
В таком виде рулет перекладываем на противень.
Шаг 15
Противень ставим в духовку, нагретую до температуры 150-200 гр. Выпекаем при этой температуре минут 40. Потом открываем духовку, выдвигаем противень и снимаем с рулета нашу "крышечку" из фольги, чтобы дать рулету подрумяниться. Одновременно аккуратненько ножичком делаем в нижней части фольги несколько проколов. Чтобы вышла излишняя жидкость, образовавшаяся в результате запекания. Нам же не нужна одна большая тефтеля! :)
Обратно задвигаем в духовку противень и даём, как я уже сказала, подрумяниться верху рулета. Это ещё примерно минут 20.
Шаг 16
Кушать можно как горячим, так и холодным. И так, и так - очень вкусно! Рекомендую всем!
Шаг 17
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!