Яблочный пирог с корицей по-югославски
0.8k 60 минут 6 порции
Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
Ингредиенты для Яблочный пирог с корицей по-югославски
- Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 9 г
- Яблоко - 3 шт
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с корицей по-югославски
Шаг 1
Духовку нагреть до 180 град.
В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
Шаг 2
У меня сахар "Мистраль мелкий".
Шаг 3
Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.
Шаг 4
Получается однородное тесто.
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.
Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
Шаг 6
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.
Шаг 7
Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.
Шаг 8
У меня был сахар "Мистраль универсальный".
Шаг 9
Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
Шаг 10
Сверху выкладываем вторую половину теста.
Шаг 11
Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.