Яблочный пирог с корицей по-югославски

0.8k - 60 минут 6 порции

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.

Ингредиенты для Яблочный пирог с корицей по-югославски

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с корицей по-югославски

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 град.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

Шаг 2

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Шаг 3

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

Шаг 4

Получается однородное тесто.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.

Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

Шаг 6

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

Шаг 7

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

Шаг 8

У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Шаг 9

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Шаг 10

Сверху выкладываем вторую половину теста.

Шаг 11

Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.